5nd音乐网 猪价格网 天气网 种养致富网 长发网 火影忍者 TXT小说下载网

初级中药士

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 中药士考试 > 中药士考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

快速阅读中药士备考材料时泛读和精读之间怎么平衡?

2017-11-08 20:32  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

快速阅读中药士备考材料时泛读和精读之间怎么平衡?相信参加初级中药士考试的考生们都很想了解,对此,医学/教育/网小编汇整了如下信息,分享给大家。

单纯的广泛阅读和精读都没有太大意义,不同类型的书籍有不同的阅读方法,现在这个时代,一定要记得阅读是种连续的体验和过程,读书只是最开始的第一步,要做笔记,要主题阅读,要分析整理,建立框架,要思考,要实践,要改善,要记录,要分享,要了去了解对立的观点,进行横向和纵向的扩展,要查询和收集相关的资讯,用多种方式来学习,比如音频、影像、沟通、交流、分享,这才是一种连续。而不是单纯的阅读,阅读需要连续、需要越界。

对于阅读来说,最好掌握多种阅读方法,包括主题阅读、略读、跳读,精读,分析阅读,了解每种阅读的优缺点,能快速判断出书籍的主体框架和重点,能用自己的话表述出来,养成做笔记的习惯,根据不同的情况综合运用,而不是局限于某一种方法或单纯的阅读。你要记住,最聪明的阅读是理解而不是速度。

会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@sz-flytop.com

电话:010-82311666