住院医师规范化培训

切换栏目
 
当前位置:  > 卫生网校 > 住院医师规范化培训 > 辽宁住院医师规范化培训 > 正文 RSS | 地图 | 最新

住院医师规范化培训带教老师感受(锦州市妇婴医院)

2018-04-05 10:32  来源:    打印 | 收藏 |
字号

本文地址:http://www.sz-flytop.com/zhuyuanyishi/liaoning/yc1804055213.shtml
文章摘要: 住院医师规范化培训带教老师感受(锦州市妇婴医院),令行如流也打雨天,咂嘴舔唇外语部走避。

| |

很多参加住院医师规范化培训的学员都会撰写自己的感受,:那么住院医师规范化培训带教老师的感受是怎么样的呢?下面就来看看锦州市妇婴医院产五科的刘颖老师在住培带教期间的感受吧!

今年,我有幸参加了我院住院医师规范化培训工作。作为一名带教老师我深深体会到了住培工作意义重大,规范化、系统化、标准化带教是我们努力的方向。

随着规范化诊疗越来越深入人心,临床工作处处离不开规范。所以,带教的第一天,我就告诉学员学习最新的诊疗规范,并定期讲课,重点讲解各项规范,让学员做到心中有数,临阵不慌。

临床与学校最大的不同是要在实践中求真知,不断在实践中加深理解书本的内容,更好的让知识服务于实践。所以,除了讲课,更大量的时间,我都带着学员走入病房,到患者的床边一步一步教授如何查体,如何解读各项报告,如何与患者及家属有效的沟通,如何解除患者的紧张、焦虑。这真是一项需要耐心的工作。就拿简单的切口换药来说,我自己做只要几分钟的事儿,学员要花上两倍甚至更多的时间。一遍遍指导、纠正她们的错误有时让我心烦意乱。但想到我刚刚成为一名住院医师的时候,正是前辈的耐心细致成就了今天的我,我要将这份责任接过来并传递下去,培养我的学生成为合格的医生是我义不容辞的责任。

除了教授知识,我积极鼓励学员参加科室和医院组织的查房、讨论、危重抢救、论文撰写,科普宣传、文艺演出等各项活动。以医院“大医精诚、仁怀济世”的精神感染她们、科室“以人为本”的氛围熏陶她们,以自己的一言一行教授她们医德的重要。从中,我也深深体会到,带教的过程也是自我修炼的过程,这个过程中,我既教授了学员,也提升了自我。

感谢住培工作的每一天。这份工作让我感到我和学员共同成长。随着工作的深入,我深深体会到这份工作的重要性和必要性。带教学员,传承精神,不断改进,我将以更饱满的热情,积极投身到培养合格医务工作者的住培事业中。

会 搜
特别推荐

1、凡本网注明“来源:”的所有作品,版权均属所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666